主題:贈口罩及防疫基金 嘉義市婦聯會關懷腦麻兒 2020-03-09 日期:2020-03-11

贈口罩及防疫基金 嘉義市婦聯會關懷腦麻兒


【記者黃昭博/嘉義報導】


新冠肺炎疫情使全球人心惶惶,前嘉義市議會議長現任嘉義市婦聯會主委蕭淑麗帶領婦聯會姐妹們,9日上午前往再耕園慰問嘉義市腦麻協會,除了捐贈500個口罩及2萬元防疫基金供嘉義市腦麻協會防疫之用,同時腦麻孩子們也準備歡迎舞蹈表演感謝,場面溫馨。嘉義市腦麻協會理事長鄭榮文感謝蕭淑麗主委等人對腦麻兒的關懷之意,表示由衷的敬佩。

蕭淑麗主委表示,腦麻孩子們是社會上的弱勢,大家容易忽略,普遍把焦點集中在第一線的醫療救護及防疫人員,希望能夠帶領婦聯會的姐妹們為弱勢團體盡一點心力,腦麻兒群聚的生活、學習、食品烘焙等需要,至少每天需要一片口罩,希望藉此拋磚引玉,讓我們社會善心人士,也能夠關心到弱勢在防疫這個區塊的照護需求。

蕭淑麗主委也為腦麻協會的志工老師們加油打氣,感謝他們費心教導協助腦麻兒及相關防疫工作,多一分事前防疫工作就能少一分災害的發生,同時祝福我們台灣在國人的齊心努力防疫之下能夠漸入佳境,百姓健康平安。

圖:嘉義市婦聯會主委蕭淑麗等贈口罩及防疫基金給腦麻協會。(記者黃昭博攝)

 

 

 



附件: